Портал » Главная » Полезности » Толкования карт

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Аватара пользователя
 Заголовок сообщения: Направление действия в триплетах
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:08
  

Аватара пользователя
команда
команда

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 15:15
Сообщения: 10512
Фото: 3
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 18547 раз.
Поблагодарили: 20422 раз.

Заслуженная репутация: 6720
Изображение
Делая расклад на три карты стоит обратить внимание на направление, в котором движутся фигуры на карте или направление, в котором указывают предметы.

Существует семь базовых шаблонов, применимых для анализа полученной из трех карт картины, и хотя каждый из них имеет свои особенности, иногда к одному раскладу могут подходить два шаблона одновременно. Центральная карта в триплете всегда наиболее важна. Она как глагол в предложении. Персонажи на каждой карте (люди, животные или предметы) могут быть расположены справа, слева, в центре, сверху или снизу. Иногда человек, изображенный на карте, движется в одном направлении, но его голова или жесты указывают в другую сторону, или же он может указывать в обе стороны сразу.

Предметы на карте тоже могут указывать направление. Сделав расклад, позвольте себе поразмышлять над значением каждой карты, но при этом оставаясь открытым для новых озарений, связанных с каждым изображением. Связывая воедино направление, в котором указывает карта, с ее значением, можно описать происходящее в одном предложении или составить более сложную историю.

Семь шаблонов интерпретации трехкарточных раскладов:


Линейный: карты рассказывают историю, которая начинается на карте слева и заканчивается на карте справа, или же наоборот, начинается на карте справа и заканчивается на карте слева. Персонажи или предметы здесь движутся к одной точке, которая находится в какой-то одной из сторон. Иногда, герой на последней карте в истории может как бы идти вперед (по направлению к вам).

Выбор: персонаж, изображенный на карте, которая лежит в центре, может стоять спиной к одному из персонажей боковых карт. Когда герои двух карт стоят спиной друг к другу, это говорит о том, что герой центральной карты уходит от того варианта, от которого он отворачивается, и всего, что несет с собой этот вариант, в другую сторону — то есть попросту выбирает что-то одно. На центральной карте изображен тот, за кем вам нужно идти. Он поможет вам сделать выбор и приведет вас к одному из вариантов решения вашей проблемы.

Встреча: персонаж, изображенный на карте, которая лежит в центре, может стоять лицом к одному из героев боковых карт. Если это так, то мы можем говорить о том, что этот человек идет навстречу второму, который дает ему новые идеи и помощь, или же первый видит в нем союзника. В одном трехкарточном раскладе может одновременно присутствовать и тема выбора, и тема встречи, когда главный персонаж отказывается от одного варианта и принимает второй.

Движение из центра: бывает так, что человек на центральной карте смотрит на вас (как бы идет прямо), а люди на боковых картах могут расходиться в разные стороны от него, то есть движутся в разные стороны по направлению от центра. Это говорит о том, что действие, которое начинается в центре, развивается в нескольких направлениях или только в одном из них. Если центр статичен, а фигуры боковых карт как бы выходят из него в разные стороны, то центр можно считать началом или корнем вашей проблемы или ситуации.

Движение в центр: когда человек или объект на центральной карте расположен так, что как бы смотрит на вас, а персонажи боковых карт смотрят на него или идут к нему, то можно говорить о том, что действие начинается в обеих сторонах сразу и стремиться к соединению в середине. В этом случае центр это то, к чему стремится ситуация, а не ее первопричина, как в предыдущем случае.

Центр как проблема: иногда бывает так, что на центральной карте нет свободного течения энергии. Она может не давать действию произойти или рассеивать энергию. Например, если в центре расклада Башня, то можно говорить о рассеивании энергии, а если восьмерка мечей, то о ее блокировании.

Центр как учитель: на центральной карте может быть изображен тот, кто чему-то учит вас или указывает на две имеющихся у вас возможности, представленных боковыми картами. Этот «учитель» может говорить о том, что у вас в вашей ситуации есть два варианта выбора или же советовать выбрать из них какой-то определенный. В Алхимическом таро такими «учителями» могут быть Королева мечей и Королева жезлов.

Как уже говорилось выше, иногда к раскладу может быть применено более одного шаблона. Доверьтесь своей интуиции, чтобы понять, какой из них важнее, или же интерпретируйте расклад, опираясь на оба шаблона сразу. Например, шаблоны Выбор и Встреча легко соединяются друг с другом. Если же на всех трех картах герои кажутся смотрящими на вас и вы не можете определить, к какому шаблону относится получившийся расклад, просто читайте карты слева направо.

(Роберт Плейс, «Таро и алхимия». Из открытых материалов клуба «Касталия»)

_________________
Мои колоды
:an)(gel:


О будущем гадают не для того, чтобы правильно угадать, а для того чтобы научиться правильно думать. © Вэй Дэ-Хань


  Вернуться к началу 
Фотоальбом  

Аватара пользователя
 Заголовок сообщения: Направление действия в триплетах
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 16:44
  

Аватара пользователя
команда
команда

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 15:15
Сообщения: 10512
Фото: 3
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 18547 раз.
Поблагодарили: 20422 раз.

Заслуженная репутация: 6720
Рифмы и противоположности в раскладах на три карты

Визуальная рифма

Мы говорим о визуальной рифме, когда видим в изображении на одной карте что-то, что есть также в изображении на другой. Например, на двойке мечей изображена сова, которая представляет мудрость, летающую над мечами. Если положить эту карту справа от шестерки монет, мы увидим, что здесь также изображена сова на шестой монете, которую держит в руке мальчик, стоящий на куче других монет. Две совы - это визуальная рифма.

Они обе представляют мудрость и они зеркально отражают друг друга. Сообщение для вас в таком случае будет заключаться в том, что есть два равных друг другу вида мудрости, один из которых проистекает из щедрости по отношению к другим, а второй из споров или дебатов с кем-либо.

Еще один пример: на шестерке жезлов изображен человек, который стоит на облаке и держит в руке факел, а снизу к нему тянется пять других рук, каждая из которых также держит факел. На двойке жезлов тоже есть рука с факелом. Если бы эти карты оказались рядом друг с другом в раскладе, то руки, держащие факелы, стали бы визуальной рифмой. Рука на двойке жезлов появляется из облака и подносит свой факел к тому, который уже находится на земле. Эта рука на двойке жезлов становится в этом случае уменьшенным вариантом человека, который в шестерке жезлов стоит с факелом на облаке. Таким образом, здесь мы можем говорить о том, что из пяти вариантов (жезлов) предложенных ему, человек с шестерки жезлов выбирает один, что и проявляется в двойке жезлов как сближение его факела с одним из предложенных.

Противоположности это значимые различия

Это то, чем одна карта резко отличается от другой. В раскладах на три карты всегда есть важное различие между его правой и левой частью.

Чтобы понять, в чем именно заключается это различие, задайте себе один из семи вопросов:

▬Если расклад соответствует линейному шаблону, спросите себя, какое различие есть между тем, где начинается действие и тем, где оно заканчивается.
▬Если расклад о выборе, спросите себя, какая разница между тем, что главный герой отрицает и что он принимает.
▬Если расклад о встрече, спросите себя, какая разница между тем, где сейчас главный герой и тем, что ему дает встреча.
▬Если это тот шаблон, в котором движение происходит из центра, то спросите себя, чем различаются крайние карты, в сумме и составляющие корень вопроса.
▬Если центральная карта в раскладе говорит о направлении, к которому стремится ситуация, то спросите себя о различиях между двумя крайними картами, из значений которых складывается то, что показано в центре.
▬Если центральная карта указывает на проблему, то подумайте, чем различаются две противоборствующих стороны, представленных крайними картами, которые стремятся придти к общему знаменателю.
▬Если это расклад-совет, то подумайте, какая разница между двумя точками зрения, которые отражают крайние карты.

Некоторые различия будут очевидными, такие как, например, противоположность эмоций на картах Влюбленные и Семерка жезлов. Некоторые могут быть неясными. Если на картах слева и справа схожие изображения, посмотрите на то, что их различает. На одной может быть сидящий человек, а на другой человек стоит, на одной может быть одетый человек, а на другой обнаженный, на одной может быть мужчина, а на второй женщина, или на одной карте может быть воздушное существо, а на другой морское. Все эти различия добавляют значений.

Если вы затрудняетесь с чтением карты, вы можете уточнить ее значение, вытянув три дополнительные карты, которые пояснят для вас ее послание. Чтобы понять причину возникновения ситуации, вытяните три дополнительных карты, которые расскажут, что происходило до того, как был сделан расклад или что в ситуации осталось скрытым. Бывают и более сложные расклады, где карта в каждой позиции отражает целую группу интересов, но даже тогда вы можете вытащить три карты вместо одной, если что-то осталось не ясным. Это правило действует по отношению к любому раскладу.

(Роберт Плейс, «Таро и алхимия». Из открытых материалов клуба «Касталия». )

Добавлено спустя 1 час 19 минут 17 секунд:
Если нужно (и можно) я в этой теме выложу еще расклады с такими триплетами от автора, скажите только)

_________________
Мои колоды
:an)(gel:


О будущем гадают не для того, чтобы правильно угадать, а для того чтобы научиться правильно думать. © Вэй Дэ-Хань


  Вернуться к началу 
Фотоальбом  

Аватара пользователя
 Заголовок сообщения: Направление действия в триплетах
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 11:28
  

Аватара пользователя
команда
команда

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 15:15
Сообщения: 10512
Фото: 3
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 18547 раз.
Поблагодарили: 20422 раз.

Заслуженная репутация: 6720
Расклад на отношения

Этот расклад — это один из примеров более сложных раскладов, в котором на каждую позицию выкладываются три карты. Он полезен для более глубокого понимания отношений между кверентом и другим человеком или организацией. Отношения, которые можно рассматривать с его помощью, могут быть отношениями между кверентом и его супругом, возлюбленным, членом семьи, другом, боссом или кем угодно еще. Расклад может также рассказать про отношения кверента со своей карьерой, местом работы, домом, творческой самореализацией или иной сферой жизни и интересов. Его можно использовать и как расклад на здоровье, который расскажет об отношениях между телом и разумом кверента.

Начните работу с позволения кверенту перемешать и снять карты (конечно, если вы делаете расклад для себя, сделайте это самостоятельно). Вытяните верхнюю карту из колоды и далее продолжайте вытягивать карты таким же образом по порядку. Вам нужно выложить слева первый ряд из трех карт, слева направо. Эти три карты представляют кверента. На некотором расстоянии справа выложите второй ряд из трех карт, который будет характеризовать другую сторону или участника отношений. Если вам кажется, что карты кверента должны лежать слева, то доверьтесь своей интуиции. Сверху, выстраивая мост между двумя сторонами, выложите третий ряд из трех карт, как показано на рисунке. Этот ряд будет представлять отношения в целом и отражать общую динамику.

(Кверент, ниже подпись → глубже в отношения, субъект, ниже подпись ← глубже в отношения, сверху — мост, слева — вероятное отражение кверента, справа — вероятное отражение субъекта).

Интерпретируя расклад, вам нужно будет рассмотреть отдельно каждую историю, которую рассказывают вам карты, выложенные на стороне кверента и на стороне субъекта, обращая внимание на язык тела и жесты людей, изображенных на этих картах, и определяя направление, в котором происходит движение внутри истории. Но вам также нужно будет посмотреть на все три группы карт как на единую картину, чтобы увидеть течение энергии в вашем раскладе. Полезно при этом отмечать, как движение на картах каждой группы меняется при приближении друг к другу, от краев к центру и глубже в отношения. Отмечайте, движутся ли герои карт кверента и субъекта навстречу друг другу, отражая притяжение, или движутся друг от друга, как бы отталкиваясь и проявляя безразличие. Кроме того, персонажи на картах одной группы могут двигаться вовне, как бы ожидая, что персонажи карт другой группы последуют за ними. На мосту та карта, которая находится над последней картой ряда кверента, скорее всего будет отражать его самого, а та, что над последней картой ряда субъекта, будет обозначать сам субъект в отношениях. Но опять же, здесь тоже может проявиться линейный шаблон, когда движение на всех картах происходит в одну сторону, что будет указанием на то, что инициатива вероятнее всего исходит только с одной стороны. Конечно чаще всего будет возникать ситуация, когда шаблоны в раскладе будут комбинацией всех этих примеров и расклад будет требовать более тонких интерпретаций, чем показано на рисунке.

Когда вы закончите с анализом отношений, вы можете вытащить три дополнительных карты, положив их сверху на карты моста, чтобы показать, к чему отношения придут в будущем (но это не предсказание, а отражение того, куда вероятнее всего движутся отношения, учитывая ситуацию в настоящем) или же вы можете попросить совета у своего Высшего Я и вытащить три карты, которые покажут лучшее, что может быть достигнуто в ваших отношениях. Вы можете также уточнить какую-либо неоднозначную карту, выложив в стороне три дополнительных карты, которые дадут вам больше информации о первой. Также как со многими другими раскладами, будет лучше, если вы сначала попрактикуетесь на себе и своих друзьях перед тем, как делать его для других. Закончите расклад тремя финальными картами совета от Высшего Я.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Расклад «Трансмутация»

Этот расклад основан на работе Дэвида Гроува, Ново-Зеландского психолога, известного благодаря созданной им технике. Гроув открыл, что когда вопрос повторяется шесть раз, ответы на него каждый раз получаются различными, что постепенно приводит к трансмутации, поскольку каждый ответ вскрывает более глубокий слой мудрости. Седьмой слой является провозглашением достигнутой в ходе этой работы мудрости. Обозначение каждого уровня дано в соответствии с работами Гроува.

Для начала, кверент задает вопрос, актуальный для него на данный момент жизни. Потом он перемешивает карты, снимает их и таролог выкладывает первые три карты, слева направо, внизу стола. Первый слой составляет нижний уровень, называющийся «Прокламацией». Кверент задает вопрос снова, перемешивает карты, и, как и прежде, снимает их, после чего таролог выкладывает еще три карты над первым уровнем. Это второй слой, который называется «Объяснение». Продолжайте с кверентом перемешивать и снимать карты, и выкладывать каждый раз по три карты над предыдущим, слой за слоем. Третий слой называется «Укрепление», четвертый — «Колебание», пятый «Крушение и Горение» (это точка трансмутации), а шестой - Феникс (алхимическое перерождение). При переходе к седьмому уровню, кверент должен задать вопрос «А что я знаю теперь?», также перемешать и снять карты, и еще три карты выкладываются на самом верху. Эти три карты и представляют мудрость, полученную в процессе работы.


(Роберт Плейс, «Таро и алхимия». Из открытых материалов клуба «Касталия». )

_________________
Мои колоды
:an)(gel:


О будущем гадают не для того, чтобы правильно угадать, а для того чтобы научиться правильно думать. © Вэй Дэ-Хань


  Вернуться к началу 
Фотоальбом  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Портал » Главная » Полезности » Толкования карт

 
Начать новую тему Ответить на тему



 Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Jess и гости: 14

Портал » Главная » Полезности » Толкования карт