Портал » Главная » Мастерская » Колоды Таро » Celtic Tarot » СА

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Аватара пользователя
 Заголовок сообщения: 17 Звезда
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 23:34
  

Аватара пользователя
местный житель
местный житель

Зарегистрирован: 01 апр 2011, 12:36
Сообщения: 320
Фото: 0
Откуда: Украина,Черновцы
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Заслуженная репутация: 193
XVII — Звезды



Это Мелизанда (Сида и Наяда Озера Страдания). Несмотря на ее красоту Финн отверг любовь Мелизанды, и она с помощью волшебства ускорила его старение.
Сиды - в кельтской мифологии божественные существа, обитающие на чудесных островах, под землёй и в расщелинах скал. В поздней традиции Сиды превратились в фей, наяд (русалка) и т.п.

Позитив: Оригинальные идеи, решение проблем, вера, надежда, отражение, планы, бессмертие. Негатив: Беспорядок, замешательство, печаль, захват.

_________________
Время - лучший учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников.


  Вернуться к началу 
 

Аватара пользователя
 Заголовок сообщения: Re: 17 Звезда
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:29
  

Аватара пользователя
новичок
новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 20:39
Сообщения: 37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Заслуженная репутация: 5
Знакомство с Арканом начну с мифа о Мелизанде, или как еще ее называют Мелюзине.


Мелюзина — фея из кельтских и средневековых легенд, дух свежей воды в святых источниках и реках. Часто изображалась как женщина-змея или женщина-рыба от талии и ниже ( русалка), иногда с крыльями, двумя хвостами. Выходит замуж за смертного, поставив ему условием, чтобы он никогда не видел её в зверином обличье. Когда он застает ее в таком виде, бросает его.


Средневековые тексты рассказывают о том, как Элинас , король Альбы , отправившись однажды на охоту, встретил в лесу прекрасную леди. Это оказалась фея по имени Прессина (Pressyne, вариант — Персина, в одной из версий — сестра феи Морганы и короля Артура). Она согласилась выйти за него замуж, но при одном условии (ведь брак смертного и феи всегда достаточно рискован): что он не будет входить в её спальню, когда она рожает или купает своего ребёнка. Прессина рожает тройню. Когда Элинас нарушает запрет, она покидает королевство (ср. Амур и Психея), забрав трех своих дочерей, и отправляется на затерянный остров Авалон.

Три девочки — Мелюзина, Мелиор и Палатина росли на Авалоне. В день своего 15-летия Мелюзина, которая была старшей, спросила, почему их увезли на остров. Услышав о том, как её отец предал мать, фея замыслила месть. С сестрами она захватила Элинаса в плен и замкнула его вместе с его богатствами в горе. Когда же их мать узнала, что они натворили, она разъярилась на такую непочтительность дочерей к отцу и изгнала их. Мелюзина была отмечена заклятьем принимать форму змеи от талии и ниже каждую субботу.
Раймондин, племянник Эймера, графа Пуатье, убив его нечаянно на охоте, скрывался в лесах, где и встретил Мелюзину у источника и предложил вступить в брак. Точно также, как и её мать ранее, она поставила условием, что муж никогда не должен входить в её спальню по субботам.

Мудрая Мелюзина помогала мужу приобрести богатство: он получил много свободной земли, окружив ее шкурой оленя, нарезанной на тонкие ремни , стал могущественным государем и основателем дома Лузиньянов. Она родила ему 8 сыновей (в том числе Жоффруа и Гвидона), двое из которых, отправившись в путешествия, также стали правителями своих земель.
Кроме того, упоминается, что с помощью своей магии Мелюзина могла воздвигать замки.
Брат Раймондина наговорами возбудил в нем ревность к супруге и он решил подсмотреть, что делает его жена по субботам. Он увидел её моющейся, и узнал про её хвост. Мелюзина простила его. И лишь когда, как-то поссорившись с супругой из-за того, что один из их сыновей убил другого, он обозвал её «змеей» перед лицом своего двора, она превратилась в дракона, одарила его двумя магическими кольцами и улетела, чтобы никогда не вернуться, трижды облетев вокруг замка с раздирающим душу криком (знаменитый Cri de Meluzine).Плач Мелюзины.
С тех пор она была покровительницей славного дома Лузиньянов и предупреждала своих потомков, когда им угрожало несчастье.материал взят из Википедии.


  Вернуться к началу 
 

 Заголовок сообщения: 17 Звезда
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 16:20
  

новичок
новичок

Зарегистрирован: 29 июл 2018, 22:39
Сообщения: 32
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Заслуженная репутация: 2
Не понимаю, как с картой работать, по легенде, никакой надежды на успех и быть не может.


  Вернуться к началу 
 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Портал » Главная » Мастерская » Колоды Таро » Celtic Tarot » СА

 
Начать новую тему Ответить на тему



 Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Портал » Главная » Мастерская » Колоды Таро » Celtic Tarot » СА

 
cron